鶏モモ肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
タルタルソースの隠し味にケチャップを入れることで、深いコクが出来ます。

材料(2〜3人分)

鶏モモ
2枚
小麦粉
鶏モモ肉に塗す用
1個
☆ゆで卵
2個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ケチャップ
小さじ2
☆塩胡椒
少々
☆砂糖
大さじ1/2
☆酢
小さじ1
★醤油
大さじ5
★酢
大さじ5
★砂糖
大さじ3
★塩
少々

作り方

  1. 1
    甘酢ダレを先に作っておきます。★の材料を全て混ぜ合わせ、レンジ500wで1分温めます。
  2. 2
    鶏モモ肉の余分な脂や筋を取り下処理します。
  3. 3
    小麦粉をつけ、卵にくぐらせ、熱した油に入れて揚げます。
  4. 4
    こんがりカリッと揚がれば、作って置いた甘酢ダレにすぐくぐらせます。
  5. 5
    甘酢ダレにくぐらせたら、均等に食べやすい大きさに切っておきます。
  6. 6
    タルタルソースを作ります。卵を二個茹でてゆで卵を作って置いてください。
  7. 7
    ゆで卵を潰し、☆の材料全て混ぜ合わせます。チキンにかけて使ってください。

おいしくなるコツ

しっかりカリッと揚げて甘酢ダレをしっかりつける!

きっかけ

食べたくなったので、前回は胸肉でしましたが今回はモモ肉で。衣のつけかたを変えたりしました。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単夕食タルタルソース鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする