材料(2〜3人分)
- 鶏モモ
- 2枚
- 小麦粉
- 鶏モモ肉に塗す用
- 卵
- 1個
- ☆ゆで卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ5
- ★酢
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘酢ダレを先に作っておきます。★の材料を全て混ぜ合わせ、レンジ500wで1分温めます。
-
- 2
- 鶏モモ肉の余分な脂や筋を取り下処理します。
-
- 3
- 小麦粉をつけ、卵にくぐらせ、熱した油に入れて揚げます。
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- 4
- こんがりカリッと揚がれば、作って置いた甘酢ダレにすぐくぐらせます。
-
- 5
- 甘酢ダレにくぐらせたら、均等に食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 6
- タルタルソースを作ります。卵を二個茹でてゆで卵を作って置いてください。
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- 7
- ゆで卵を潰し、☆の材料全て混ぜ合わせます。チキンにかけて使ってください。
おいしくなるコツ
しっかりカリッと揚げて甘酢ダレをしっかりつける!
きっかけ
食べたくなったので、前回は胸肉でしましたが今回はモモ肉で。衣のつけかたを変えたりしました。
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