アボカドの長ネギの醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1.5%の塩を入れ(2リットル30グラム)、麺を茹でる
-
2
火を止めた状態で、フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りのにんにく、鷹の爪を入れる。
とにかく弱火で。 - 3 フツフツと気泡が出て、いい香りがしてきたら一口大に切ったアボカドと斜め切りにしたネギ、醤油、茹で汁を加える。
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4
フライパンをゆすりながら全体を混ぜ合わせ乳化させる。
白濁してとろみがつけば、ソースの完成。 - 5 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を入れ絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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