アボカドの長ネギの醤油パスタ レシピ・作り方

アボカドの長ネギの醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
アボカドに合うよう醤油ベースにした絶品パスタです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1.5%の塩を入れ(2リットル30グラム)、麺を茹でる
  2. 2 火を止めた状態で、フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りのにんにく、鷹の爪を入れる。
    とにかく弱火で。
  3. 3 フツフツと気泡が出て、いい香りがしてきたら一口大に切ったアボカドと斜め切りにしたネギ、醤油、茹で汁を加える。
  4. 4 フライパンをゆすりながら全体を混ぜ合わせ乳化させる。
    白濁してとろみがつけば、ソースの完成。
  5. 5 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を入れ絡めたら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

乳化と、茹でる際の塩加減だけ注意

  • レシピID:1880015493
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る