鶏ささ身とピーマンのレンチン黒七味マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 1本
- ピーマン
- 大1個
- 酒
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/8
- 黒七味
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- ピーマンはヘタから1cmほどを切り落とし、種とワタを手で取り出して、ワタから種をしごきとり、ワタを千切りします。
実は縦半分に切って横へ5mm幅くらいに切ります。
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- 2
- 鶏ささ身を耐熱容器へ入れ、酒を振ってラップをかけたら、電子レンジで1分加熱し、熱いうちに箸で身をほぐしたら、1のピーマンの種ワタ実全てと、塩麹とごま油を加えて均一に和えます。
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- 3
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- 2へラップをかけて電子レンジで1~2分、ピーマンが柔らかくしなるまで加熱します。
熱いうちにマヨネーズを加え混ぜ、黒七味を振れば完成です。
ピーマンは種もワタも使って。