鶏ささ身とピーマンのレンチン黒七味マヨ和え レシピ・作り方

鶏ささ身とピーマンのレンチン黒七味マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
鶏ささ身から出た出汁がピーマンに染み込み、ちょっとのマヨネーズでまろやかな味わいを黒七味がピリッとしめてくれます。
ピーマンは種もワタも使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタから1cmほどを切り落とし、種とワタを手で取り出して、ワタから種をしごきとり、ワタを千切りします。
    実は縦半分に切って横へ5mm幅くらいに切ります。
  2. 2 鶏ささ身を耐熱容器へ入れ、酒を振ってラップをかけたら、電子レンジで1分加熱し、熱いうちに箸で身をほぐしたら、1のピーマンの種ワタ実全てと、塩麹とごま油を加えて均一に和えます。
  3. 3 2へラップをかけて電子レンジで1~2分、ピーマンが柔らかくしなるまで加熱します。
    熱いうちにマヨネーズを加え混ぜ、黒七味を振れば完成です。

きっかけ

簡単で栄養価の高い副菜が欲しくて。

  • レシピID:1880015488
  • 公開日:2018/12/16

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