びんちょう鮪とキャベツのトマト鍋 レシピ・作り方

びんちょう鮪とキャベツのトマト鍋
  • 約15分
  • 500円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
トマトソースでまぐろをイタリアンに味わう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケの軸のみじん切りのとすりおろしたニンニクを大1のオリーブオイルで香りが出るまで弱火で炒め、トマトソースと水500ccを入れる。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにして鍋に入れ中火にかける。食材に火が通ったら塩コショウで味を調える。
  3. 3 2センチ厚さにスライスしたマグロを入れる。チーズをのせ蓋をしてチーズが解けたら完成

きっかけ

トマトソースが残っていたので

おいしくなるコツ

マグロはお刺身用を使えばしゃぶしゃぶ風にして食べることができる

  • レシピID:1880015471
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋マグロ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る