ネギと豚肉の唐辛子醤油焼きそば レシピ・作り方

ネギと豚肉の唐辛子醤油焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー♪

材料(1人分)

  • むし中華麺 1袋
  • 豚ロース切り落とし 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • ★青唐辛子の醤油漬け 小2
  • ★シャンタンDX 小1/2
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、一口大に切った豚肉に塩胡椒を少々振り炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
    無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  3. 3 斜め切りにしたネギと★の材料を入れ、全体が、よく混ざったら完成。

    青唐辛子の醤油漬け(レシピ ID:1880015192 参照)

きっかけ

ピリ辛に仕上げたくて☆

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆

  • レシピID:1880015418
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る