飴色玉ねぎで落とし卵のオニオンスープ レシピ・作り方

飴色玉ねぎで落とし卵のオニオンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切り、レンジでチンして、時短する。
    鍋に油、チンした玉ねぎ(汁ごと)を入れ、飴色になるまで弱火で混ぜ続ける。
  2. 2 飴色玉ねぎが完成したら、水と★を加える。
    ひと煮立ちしたら、卵を落とし、蓋をして弱火で1分火にかけたら完成。
  3. 3 お好みでパセリをかけてどうぞ。

きっかけ

〆のスープに☆

おいしくなるコツ

しっかりと飴色玉ねぎを作る。 醤油を少し入れると落とし卵とあうよ☆

  • レシピID:1880015380
  • 公開日:2018/11/25
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オニオンスープ玉ねぎ
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