ご飯に合う☆大根ステーキ レシピ・作り方

ご飯に合う☆大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
じゅわ~☆ジューシーな味噌風味の大根ステーキです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3~4センチくらいの輪切りにしたら、両面に細かく切れ目をいれる。
  2. 2 耐熱容器に大根と大根が浸るくらいの水を入れ、顆粒ダシを入れてラップをする。
  3. 3 2を600wのレンジで15分チンし、取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き3を入れ、両面こんがりと焼いたら★の材料を入れ、全体によく絡めて完成。

きっかけ

大根がたくさんあるので☆

おいしくなるコツ

ダシを入れてチンすることで中まで旨味が染みて美味しいです☆ チンするときは大きめの耐熱容器の方がふきこぼれなくて安心です☆

  • レシピID:1880015368
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る