簡単☆秋刀魚の照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生さんま 3尾
- 塩 少々
- 小麦粉 適宜
- サラダ油 大1
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- ★砂糖 大1
作り方
- 1 さんまの頭と尻尾を切り落とし、3当分にぶつ切りにする。
- 2 水で洗い流しながら内蔵を抜き取る。
- 3 キッチンペーパーでよく水分を拭き取り、全体に塩をふる。
- 4 さんまに薄く小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面こんがりとやく。
-
5
★の調味料をフライパンに入れ、絡ませる。
トロっとして照りが出てきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません