簡単☆秋刀魚の照り焼き レシピ・作り方

簡単☆秋刀魚の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おろす必要もなし☆簡単で美味しいよー♪

材料(2~3人分)

  • 生さんま 3尾
  • 少々
  • 小麦粉 適宜
  • サラダ油 大1
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 さんまの頭と尻尾を切り落とし、3当分にぶつ切りにする。
  2. 2 水で洗い流しながら内蔵を抜き取る。
  3. 3 キッチンペーパーでよく水分を拭き取り、全体に塩をふる。
  4. 4 さんまに薄く小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面こんがりとやく。
  5. 5 ★の調味料をフライパンに入れ、絡ませる。
    トロっとして照りが出てきたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

さんまに塩を振り水分を出すことにより、臭みを取ります☆

  • レシピID:1880015307
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る