キノコとすだちのおろし和え レシピ・作り方

キノコとすだちのおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみ、ご飯のお供に☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギとしめじを一口大に切り、耐熱皿に入れ、酒を加えたら600wのレンジで1分半チンする。
  2. 2 大根をすりおろし、軽く絞ったらキノコと合わせる。
  3. 3 上からすだちを絞り、醤油をかけたら完成。

    すだちの半分は薄くスライスし、飾りようにする。

きっかけ

おつまみ用に☆

おいしくなるコツ

すだちの酸味と香りを楽しむ為、醤油は控えめで☆

  • レシピID:1880015230
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみすだち火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る