スモークチキンとケールのグラタンホットサンド レシピ・作り方

スモークチキンとケールのグラタンホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ケールの癖がアクセントになるホットサンドです。

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り2枚
  • スモークチキン 50g
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • ケール 1/2枚
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 1個
  • ホワイトソース※ 大さじ3~4
  • ※ レシピID:1880015195 上記
  • レモンペッパーソルト 少々
  • 粒マスタード 小さじ1
  • クミンパウダー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、透き通ってしんなりしたら、水気を切り、ホワイトソースとレモンペッパーソルトを混ぜ合わせます。
  2. 2 スモークチキンは5mm厚さくらいにそぎ切りします。
    ケールは茎を切り取り、葉を食パンの大きさに合わせて切りましょう。
  3. 3 食パン1枚に粒マスタードを塗り、余熱したホットサンドメーカーへオリーブ油を塗ったところへ置いて、2のケールを重ね置き、中央を空けて周りへスモークチキンを並べます。
  4. 4 3のスモークチキンの上へ、中央を空けて1を土手状に盛ったら、中央へ卵を割り入れ、クミンパウダーを振って、溶けるスライスチーズを被せ、もう1枚の食パンを重ねます。
  5. 5 4を7~8分ほど焼き上げれば完成です。

きっかけ

熱々で栄養満点のホットサンドにしたくて

  • レシピID:1880015215
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パン玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る