スモークチキンとケールのグラタンホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、透き通ってしんなりしたら、水気を切り、ホワイトソースとレモンペッパーソルトを混ぜ合わせます。
-
2
スモークチキンは5mm厚さくらいにそぎ切りします。
ケールは茎を切り取り、葉を食パンの大きさに合わせて切りましょう。 - 3 食パン1枚に粒マスタードを塗り、余熱したホットサンドメーカーへオリーブ油を塗ったところへ置いて、2のケールを重ね置き、中央を空けて周りへスモークチキンを並べます。
- 4 3のスモークチキンの上へ、中央を空けて1を土手状に盛ったら、中央へ卵を割り入れ、クミンパウダーを振って、溶けるスライスチーズを被せ、もう1枚の食パンを重ねます。
- 5 4を7~8分ほど焼き上げれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません