レンチンde楽ちん!【ささげとさつま揚げの煮物】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ささげ
- 200g
- ●さつま揚げ
- 120g(3枚分)
- ※炒め油
- 適量
- 〇水
- 2カップ(400cc)
- 〇和風顆粒だし
- 大さじ1/2
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇はちみつ(砂糖適量でも可)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 材料はこんな感じ。
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- 2
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- 調味料はこんな感じ。
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- 3
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- ささげは、ななめ切り。
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- 4
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- さつま揚げは、5㎜幅位で切ります。
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- 5
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- 下準備完了。
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- 6
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- 油を熱したフライパンでサッと炒めます。
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- 7
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- 耐熱皿に、⑥と〇を全部入れます。
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- 8
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- クッキングシートをかぶせ、1ヶ所に切込みを入れ、空気の抜け口を作ります。
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- 9
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- ラップをします。こちらも、角1ヶ所にラップをかけない箇所を作り空気の抜け口を作ります。
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- 10
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- レンチンします。①600w:20分。
その後・・・
②200w:20分。
-
- 11
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- 出来上がり~!
一晩おくとより美味しい!
味しみしみ~で、ほっこり煮物が簡単!
おいしくなるコツ
※フライパンで、サッと炒めるだけで、コクが
増します!
※レンチン時間は、お使いの機種により調整して
下さいね。
きっかけ
レンチンレシピ。
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レンチンで手軽に作っちゃおー!
ほっとけば出来る、ほっとけレシピ!
※調理時間にレンチン時間含まず。
※費用は4人分です。