ちくわぶのチーズフライ レシピ・作り方

ちくわぶのチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみや、おやつにどうでしょう♪

材料(1~4人分)

  • ちくわぶ 1本
  • ピザ用チーズ 40g
  • 揚げ油 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 ちくわぶを1センチ幅に切り、間にチーズを詰める。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順にまぶしたら、170℃の油でこんがりきつね色に揚げて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

塩やソース、お好みでマヨネーズなどつけてどうぞ☆

  • レシピID:1880015165
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る