辛ラーメンで締めのチーズ雑炊 レシピ・作り方

辛ラーメンで締めのチーズ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
辛ラーメンのあとの雑炊で満腹コース!

材料(1~2人分)

  • 辛ラーメン 残ったスープ
  • ご飯 180g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 1個
  • 昆布つゆ 小1
  • にんにくチューブ 2センチくらい
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に残ったスープを入れ、ご飯、昆布つゆ、にんにくを入れ中火にかける。
  2. 2 フツフツと沸いてきたら、チーズを入れかき混ぜる。
  3. 3 チーズが溶けたら、火を止め、溶いた卵を回し入れ蓋をする。
  4. 4 卵が半熟になったら器によそい、パセリを振りかけて完成。

きっかけ

ラーメンだけで物足りない時に作ったら激ウマでした☆

おいしくなるコツ

昆布つゆとにんにくがポイントです☆

  • レシピID:1880015130
  • 公開日:2018/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る