ナガノパープルと林檎とキャベツ芯のスムージー レシピ・作り方

ナガノパープルと林檎とキャベツ芯のスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
野菜と果物の甘みでお砂糖要らず、皮まで美味しいスムージーです。

材料(1人分)

  • ナガノパープル 7~8粒
  • ふじりんご 1/8個
  • キャベツの芯 1枚分
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★レモン汁 小さじ1/3
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 ナガノパープルはよく洗って皮付きのまま縦半分に切ります。
    りんごは種を除き皮付きのまま1cm幅のくし形に切ります。
    キャベツの芯は斜め千切りし、サッと湯通しして冷水にとります。
  2. 2 1のナガノパープル、りんご、キャベツに★を加えてミキサーで撹拌すれば完成です。

きっかけ

ナガノパープルの甘みをいかしたくて

  • レシピID:1880015051
  • 公開日:2018/10/15
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フルーツジュース
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