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ナガノパープルと林檎とキャベツ芯のスムージー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ナガノパープル

    7~8粒

  • ふじりんご

    1/8個

  • キャベツの芯

    1枚分

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★レモン汁

    小さじ1/3

  • ★水

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナガノパープルと林檎とキャベツ芯のスムージー
  • 300円前後

野菜と果物の甘みでお砂糖要らず、皮まで美味しいスムージーです。

作り方

  • 1

    ナガノパープルはよく洗って皮付きのまま縦半分に切ります。
    りんごは種を除き皮付きのまま1cm幅のくし形に切ります。
    キャベツの芯は斜め千切りし、サッと湯通しして冷水にとります。

  • 2

    1のナガノパープル、りんご、キャベツに★を加えてミキサーで撹拌すれば完成です。

きっかけ

ナガノパープルの甘みをいかしたくて

レシピID: 1880015051

公開日:2018.10.15

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