ほっこりトロリじゃがいもと林檎のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って5mm幅くらいにスライスし、少しずつずらしてラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
-
2
りんごは皮付きのまま5mm幅のくし形に切り、塩水にくぐらせ、ペーパーで水気を拭きます。
キャベツは芯を除いてサッと湯通しし、冷水で色止めしてせん切りし、水気を絞りきります。 - 3 余熱したホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って胚芽食パン1枚を置き、薄くスライスしたチーズを散らして、1のじゃがいもを少しずつずらしながら並べ、★を振って2のキャベツを被せます。
- 4 3のキャベツにマヨネーズをかく、2のりんごを少しずつずらしながら並べて、もう1枚の胚芽食パンを重ねて、ホットサンドメーカーで焼きあげれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません