ほっこりトロリじゃがいもと林檎のホットサンド レシピ・作り方

ほっこりトロリじゃがいもと林檎のホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ほくほくじゃがいもに林檎とマヨネーズの酸味、風味豊かな羊のチーズがベストマッチ。

材料(1人分)

  • 胚芽食パン 10枚切り2枚
  • じゃがいも 1個
  • りんご 1/12個
  • 山羊乳のハーブ入りチーズ※ 15g
  • ※ブルーチーズでも代用可 上記
  • マヨネーズ 小さじ1くらい
  • キャベツ 1枚
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って5mm幅くらいにスライスし、少しずつずらしてラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 りんごは皮付きのまま5mm幅のくし形に切り、塩水にくぐらせ、ペーパーで水気を拭きます。
    キャベツは芯を除いてサッと湯通しし、冷水で色止めしてせん切りし、水気を絞りきります。
  3. 3 余熱したホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って胚芽食パン1枚を置き、薄くスライスしたチーズを散らして、1のじゃがいもを少しずつずらしながら並べ、★を振って2のキャベツを被せます。
  4. 4 3のキャベツにマヨネーズをかく、2のりんごを少しずつずらしながら並べて、もう1枚の胚芽食パンを重ねて、ホットサンドメーカーで焼きあげれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感のあるサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880015050
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンドマヨネーズを使ったパンチーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る