アプリで広告非表示を体験しよう

注ぐだけ!簡単、塩麹のわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
飲んだあとに、締めのスープが欲しくて!

材料(1人分)

お湯
150cc
塩麹
大1
ごま油
小さじ3分の1
ネギ(みじん切り)
5㎝くらい
乾燥わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をお好みの器に入れ、アツアツの熱湯を注いで完成。

おいしくなるコツ

始めに少量のお湯で、塩麹を溶くといいと思います。 塩分控え目の塩麹とういうものを使ったので、様子を見て調整して下さい☆

きっかけ

飲んだあと、どうしても締めが欲しくて、、。でも手間をかけたくなくて作ってみました。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする