【 大根とトマト】のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 トマトは1cm角切り、大根はいちょう切りにし、トマトを酢にひたしておく
- 2 ハサミで昆布を食べやすい大きさにカットし、干し椎茸と一緒に水の入った鍋にいれ、火にかける
- 3 少ししたら①とAを鍋にいれ沸騰したら完成!
きっかけ
前日に作った素麺つゆの残りでスープにしたのが美味しくて、定番メニューに。とき卵を入れても◎!
おいしくなるコツ
干し椎茸は具として食べてもよし、取り出して高野豆腐など、煮物に入れても美味しいです。
- レシピID:1880014910
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁の昆布も一緒に食べて栄養UP