食べごたえあり!車麩と小松菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 車麩を水で戻して1枚を4〜6等分にします。小松菜は茹でて食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとってほぐします。ベーコンは5センチ幅程度に切ります。コンソメを小さく刻みます。
- 2 フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらベーコンを入れて炒めます。ベーコンに火が通ってきたらしめじを入れ、軽く炒めて火を止めます。
- 3 2に小麦粉を入れてよく混ぜ、牛乳を入れて再び火にかけます。コンソメを入れて少しとろみがつくまでかき混ぜます。
- 4 3に小松菜を入れて軽くかき混ぜ、最後に車麩を入れて2〜3分煮ます。
- 5 塩こしょうで味をととのえて完成です。
きっかけ
車麩を和風に調理するのに飽きたので。
おいしくなるコツ
塩こしょうはクレイジーソルトとブラックペッパーにするとさらに風味アップ!小松菜はほうれん草、ベーコンはウインナーやハム、しめじは他のきのこ、牛乳は豆乳に代えてもOK!
- レシピID:1880014876
- 公開日:2018/08/21
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- カテゴリ
- クリームソース
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