超簡単!レンジで3分 なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
揚げないのに色も綺麗に出ます。

材料(2人分)

なす
2本
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
大葉
2〜3枚
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なすは縦に4等分し油と一緒に耐熱タッパに入れ油をよく表面にまぶす。
  2. 2
    ラップをしレンジで1分。
    取り出してめんつゆをかけ、またラップをしレンジで2分。
  3. 3
    2に大葉をまぜてお皿に盛り付け、上から白ごまを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タッパのまま冷蔵庫にそのまま入れれるので、お弁当にも使えます。

きっかけ

なすと大葉が沢山採れたので簡単に調理したくて考えました

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする