豚しゃぶ茹で汁で水菜とトマトと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
![豚しゃぶ茹で汁で水菜とトマトと玉ねぎのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1950fef42e1b5e899a924841fc23f6d43dd386f8.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角に切り、トマトはざく切り、水菜は2cm幅くらいに切ります。
- 2 豚ばら肉のしゃぶしゃぶ茹で汁はアクを除いて火にかけ、沸騰してきたらあごだしを加えて溶かし混ぜ、1の玉ねぎを加えて透き通るまで煮ます。
-
3
2へ味噌を溶き、沸騰しかけたら1のトマトを加え、再沸騰する直前で火を止め、1の水菜を加えて、ごま油を回しかければ完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません