アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ予防!ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun_sv78
ゴーヤと豚肉の相性は、抜群です!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚小間切れ肉
100g
にんにくのみじん切り
ひとかけ
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、種とわたをとります。
  2. 2
    1のゴーヤを1.5ミリ幅に切り、水にさらしておきます。
  3. 3
    にんにくのみじん切りをごま油で炒めて、香りがでたら、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、ゴーヤを入れて炒めます。
    オイスターソースと塩こしょうで味付けして出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくの香りが食欲をそそります。ゴーヤはわたをきれいに取り除き、水にさらすと苦味が抑えられます。

きっかけ

夏バテ予防にゴーヤをおかずとして、もりもり食べたかったので!

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする