シャキシャキ水菜とプチプチ実山椒のチーズ卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ゆで卵をボウルに入れてフォークなどで粗く潰し、マヨネーズを加えてしっとりまとまる程度に和えます。
入れすぎると挟んだ時、安定感が弱まるので要注意! -
2
水菜を粗みじん切りして、水気を出て絞りきり、キッチンペーパーで余分な水気を拭いて1へ加え、実山椒とともに和えます。
★で軽く味を調えましょう。 - 3 チーズの片面へ太白ごま油を塗り、塗布面を食パン1枚へ重なるように置き、その上へ2を均一に盛ったら、もう1枚のパンで挟み、ラップに包んで平皿などで軽く重石し、冷蔵庫で休ませます。
- 4 3を包丁で半分にカットして召し上がれ。
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