シャキシャキ水菜とプチプチ実山椒のチーズ卵サンド レシピ・作り方

シャキシャキ水菜とプチプチ実山椒のチーズ卵サンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
卵3個分でボリューム満点、醤油漬け実山椒の爽やかな風味と、水菜のフレッシュな食感が食べ応えのあるサンドです。

材料(1人分)

  • 生クリーム食パン 1cm幅スライス2枚
  • ゆで卵 3個
  • 醤油漬け実山椒 15~20粒くらい
  • 水菜 5~6本
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • 太白ごま油 小さじ1/8
  • マヨネーズ 大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 ゆで卵をボウルに入れてフォークなどで粗く潰し、マヨネーズを加えてしっとりまとまる程度に和えます。
    入れすぎると挟んだ時、安定感が弱まるので要注意!
  2. 2 水菜を粗みじん切りして、水気を出て絞りきり、キッチンペーパーで余分な水気を拭いて1へ加え、実山椒とともに和えます。
    ★で軽く味を調えましょう。
  3. 3 チーズの片面へ太白ごま油を塗り、塗布面を食パン1枚へ重なるように置き、その上へ2を均一に盛ったら、もう1枚のパンで挟み、ラップに包んで平皿などで軽く重石し、冷蔵庫で休ませます。
  4. 4 3を包丁で半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

簡単で一味違うサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880014798
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る