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ぶりの韓国風コチュジャン煮 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
いっしょくたにクタクタ煮込んだ葱の臭み消し&とろみ効果がポイントです。

材料(1人分)

ぶり 切り身
1切
長ねぎ
1/2本
海塩
少々
★水
150㏄
★酒
50㏄
★コチュジャン
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/4
★あらびきガーリック
少々
★おろし生姜
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/6
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作り方

  1. 1
    ぶりは海塩を振り、15分ほど置いて水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。
    長ねぎは斜め切りにしましょう。
  2. 2
    小さめのフライパンに★を加えて火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、1のぶりを加えて軽く火を通します。
    ついで1のねぎを加え、クタクタになるまで煮ましょう。
  3. 3
    2の煮汁がフライパンの底をうっすら張る程度まで煮たら、ごま油を回しかければ完成です。
    煮汁を切りながら皿へ葱を盛り、その上へぶりを盛って、最後に煮汁をかければ完成です。

きっかけ

ぶり料理を色々試したくて

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
ぶり長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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