材料(1人分)
- ぶり 切り身
- 1切
- 海塩
- 小さじ1/4
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 500ccくらい
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりは3〜4等分に切り、気になる骨を除いて海塩を振り、15分ほど置いて水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- 1のぶりをジッパー付きの袋へ入れて★を全体へなじませ、冷蔵庫で10分ほど置いて味をなじませたら、小麦粉、片栗粉を順にまぶします。
-
- 3
-
- グレープシードオイルを170℃くらいに温めて2のぶりを落とし、こんがりカラッと揚げて網にあげます。
あつあつにレモン汁を振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません