紅ずわい蟹のタラゴンクリチーディップカナッペ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 紅ずわい蟹ほぐし身 20g
- 胡瓜 5mm幅輪切り4枚
- ソルトクラッカー 2枚
- クリームチーズ(茨城県産) 20g
- ★マヨネーズ 10g
- ★乾燥タラゴン 少々
- ★白胡椒 少々
- ライム果汁 小さじ1/4
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 クリームチーズに★を加えてよく練り混ぜ、クラッカーの中央へ落とします。
-
2
紅ずわい蟹へライム果汁を振って1の上へ乗せ、5mm幅輪切りにした胡瓜を2枚ずつ添えます。
乾燥パセリを散らして召し上がれ。
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