紅ずわい蟹のタラゴンクリチーディップカナッペ レシピ・作り方

紅ずわい蟹のタラゴンクリチーディップカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩りのよい紅ずわい蟹のほぐし身を使って、ほんのり甘味のあるタラゴンとまろやかなクリームチーズを合わせました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズに★を加えてよく練り混ぜ、クラッカーの中央へ落とします。
  2. 2 紅ずわい蟹へライム果汁を振って1の上へ乗せ、5mm幅輪切りにした胡瓜を2枚ずつ添えます。
    乾燥パセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

甘酢ほどの甘味は抑えて、蟹の風味を愉しめるようにしたくて

  • レシピID:1880014686
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理クリームチーズ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る