紅ずわい蟹のタラゴンクリチーディップカナッペ レシピ・作り方
![紅ずわい蟹のタラゴンクリチーディップカナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ae91bb42333acd0793b8999ace4b62030c2b7b7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 紅ずわい蟹ほぐし身 20g
- 胡瓜 5mm幅輪切り4枚
- ソルトクラッカー 2枚
- クリームチーズ(茨城県産) 20g
- ★マヨネーズ 10g
- ★乾燥タラゴン 少々
- ★白胡椒 少々
- ライム果汁 小さじ1/4
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 クリームチーズに★を加えてよく練り混ぜ、クラッカーの中央へ落とします。
-
2
紅ずわい蟹へライム果汁を振って1の上へ乗せ、5mm幅輪切りにした胡瓜を2枚ずつ添えます。
乾燥パセリを散らして召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません