新玉ねぎたっぷりの長芋ポテサラサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて2~3cm幅にカットし、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、マッシャーで潰します。
スナックえんどうはサッと塩ゆでし、冷水に取りましょう。 -
2
人参は2~3mm厚さのいちょう型に切り、新玉ねぎは1cm角くらいに切ります。
それぞれ耐熱容器へ入れて蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとりましょう。 - 3 粗熱を取った1の長芋に2の人参と新玉ねぎを加えて★で均一に和えたら、1のスナックえんどうを半分に割いて豆と莢を分け、莢は1cm幅くらいに切って長芋へ軽く和えましょう。
- 4 食パンへ3を挟み、半分にカットして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません