すだちヨーグルトバタークリームのフルーツサンド レシピ・作り方

すだちヨーグルトバタークリームのフルーツサンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
かっちり安定感があるのに、口どけよく、控えめの甘さとコクがフレッシュフルーツの酸味と相性抜群な、ひと手間かけたフルーツサンドです。

材料(1~2人分)

  • 生クリーム食パン 10cm四方1cm厚さ2枚
  • 水切りヨーグルト 40g
  • すだちバタークリーム※ 40g
  • ※ レシピID:1880014561 上記
  • いちご 2個
  • 不知火 1房

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトは1晩しっかり水切りしたものを使用し、すだちバタークリームとともに泡立て器で撹拌します。
    滑らかに混ざらない時は、ボウルの底をぬるま湯に当て撹拌し続ければ大丈夫。
  2. 2 いちごのヘタを除き、不知火は小房に分けて薄皮を剥きとります。
  3. 3 食パン1枚の片面に1のクリームを半量塗り、後で包丁を入れた際に果物の断面が綺麗に出るよう、いちご、不知火、いちごの順で1列に並べ、残りのクリームを塗って、もう1枚のパンで挟みます。
  4. 4 3をビニール袋へ入れ、上へ平皿などを重石代わりに乗せて軽く圧し、冷蔵庫で1時間ほど置いてかっちり硬めましょう。
    果物の列を縦に分断するラインを包丁でカットして召し上がれ。

きっかけ

究極のフルーツサンドを目指して

  • レシピID:1880014564
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般デコポンいちご
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る