卵と鶏肉のチーズカレー蕎麦粉豆乳グラタンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1cm角くらいに切り、★で和えます。
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、耐熱容器へ入れて蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。 -
2
1の鶏もも肉を★ごと1の玉ねぎと混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
蕎麦粉を振り、豆乳で練り混ぜて蓋をし、500Wの電子レンジでさらに30秒ほど加熱します。 -
3
食パンの耳から1.5cm内周へ包丁で切り込みを入れて抜き取ります。
卵の黄身と白身を分け、この卵白と、抜いたパンはちぎって、2へ混ぜ合わせ、くり抜き部分へ埋め戻します。 - 4 3の中央を軽くくぼませて3の卵黄を落とし、粉チーズを振って、トースターでこんがり焼き、乾燥パセリを振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません