卵と鶏肉のチーズカレー蕎麦粉豆乳グラタンパン レシピ・作り方

卵と鶏肉のチーズカレー蕎麦粉豆乳グラタンパン
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感あるおかずトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 4枚切り1枚
  • 鶏もも肉 20g
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 蕎麦粉 小さじ1
  • 無調整豆乳 大さじ1
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • ★カレーペースト 大さじ1
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1cm角くらいに切り、★で和えます。
    玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、耐熱容器へ入れて蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 1の鶏もも肉を★ごと1の玉ねぎと混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    蕎麦粉を振り、豆乳で練り混ぜて蓋をし、500Wの電子レンジでさらに30秒ほど加熱します。
  3. 3 食パンの耳から1.5cm内周へ包丁で切り込みを入れて抜き取ります。
    卵の黄身と白身を分け、この卵白と、抜いたパンはちぎって、2へ混ぜ合わせ、くり抜き部分へ埋め戻します。
  4. 4 3の中央を軽くくぼませて3の卵黄を落とし、粉チーズを振って、トースターでこんがり焼き、乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

ボリューム満点のパンにしたくなって。

  • レシピID:1880014558
  • 公開日:2018/04/08
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