菜花とモヤシと豚コマの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
今年初の菜の花です。
収穫したてなので下茹でなしで炒めましたー。

材料(2人分)

菜の花
150g
もやし
一袋
豚肉小間切れ
250g
塩コショウ
5振り
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、菜の花を炒める。チリチリ音がしてきたら、水(大さじ2)を入れて蓋をする。
  2. 2
    菜の花の色が濃くなったら豚肉を加えて炒める。
    豚肉の赤みがなくなってきたら塩コショウを振り、モヤシを加える。
  3. 3
    さらにめんつゆを回し入れ、モヤシがしんなりするまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

菜の花を下茹でなしで食べたくて。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
菜の花豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする