菜花とモヤシと豚コマの炒めもの レシピ・作り方

菜花とモヤシと豚コマの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
今年初の菜の花です。
収穫したてなので下茹でなしで炒めましたー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、菜の花を炒める。チリチリ音がしてきたら、水(大さじ2)を入れて蓋をする。
  2. 2 菜の花の色が濃くなったら豚肉を加えて炒める。
    豚肉の赤みがなくなってきたら塩コショウを振り、モヤシを加える。
  3. 3 さらにめんつゆを回し入れ、モヤシがしんなりするまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

菜の花を下茹でなしで食べたくて。

  • レシピID:1880014462
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒めもやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る