菜花とモヤシと豚コマの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 150g
- もやし 一袋
- 豚肉小間切れ 250g
- 塩コショウ 5振り
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油をしき、菜の花を炒める。チリチリ音がしてきたら、水(大さじ2)を入れて蓋をする。
-
2
菜の花の色が濃くなったら豚肉を加えて炒める。
豚肉の赤みがなくなってきたら塩コショウを振り、モヤシを加える。 - 3 さらにめんつゆを回し入れ、モヤシがしんなりするまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
収穫したてなので下茹でなしで炒めましたー。