ボンジリとモヤシの醤油炒め レシピ・作り方

ボンジリとモヤシの醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ボンジリを醤油で炒めてこってりに!

材料(2人分)

  • ぼんじり(鶏テール) 250g
  • もやし 一袋
  • 塩コショウ 3振り
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンでぼんじりを炒める。
    チリチリ音がしてきたら蓋をして5分くらいそのままにしておく。
  2. 2 ぼんじりにこんがり焼き目がついたら塩コショウを振り、モヤシを加える。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、醤油を加えて炒めあげる。
    水気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

ぼんじりはしっかり火を通す。

  • レシピID:1880014450
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみもやし炒めもやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る