簡単華やぐスパークリングガスパチョカクテル レシピ・作り方

簡単華やぐスパークリングガスパチョカクテル
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あっさりしたガスパチョにしゅわしゅわっとしたスパークリングワインをちょい足しした、食前酒、前菜にぴったりのひと品です。

材料(1人分)

  • トマト 大1/6個
  • レモン 5mm幅輪切り1/8枚
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/8
  • ★塩麹 小さじ1/8
  • ★セロリソルト 少々
  • ★白胡椒 少々
  • スパークリングワイン 白 大さじ1

作り方

  1. 1 湯むきしたトマトをマッシャーで潰し、★を混ぜ合わせて冷蔵庫に10分ほど置き、味をなじませつつ冷やします。
  2. 2 冷やした小さめのグラスなどに1を注ぎ、スパークリングワインを加えて撹拌し、レモンを添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で見た目も綺麗なアミューズが欲しくて

おいしくなるコツ

スパークリングワインはスペインのモスカートを使ったやや甘口タイプが良く合うと思います。

  • レシピID:1880014444
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る