つぶつぶ八朔いりホット大根おろし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 八朔 1/4個
- 大根おろし 50cc
- ★白ワイン 50㏄
- ★水 50㏄
- ★塩麹 小さじ1/6
- アカシア蜂蜜 大さじ1/2
作り方
- 1 大根おろしは水気を絞り切らない状態で軽量して厚手鍋に入れ、★と共に弱火にかけて、全体が透き通ってくるまでじっくり煮立てます。
- 2 八朔の薄皮を剥き、取り出した実を1へ加えてフォークやマッシャーなどで軽く潰しながら均一に混ぜ合わせます。
- 3 2へ蜂蜜を加えてひと煮立させれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンクはっさく大根
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)