太刀魚のひと口ロール巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚 2尾
- 塩コショウ 5~6振り
- 油 大さじ1
作り方
- 1 太刀魚を2尾とも三枚におろす
- 2 ①でおろした太刀魚を全て半分の長さに切る
- 3 ②に塩コショウを振る
- 4 ③をクルクル巻いて最後を爪楊枝で止める
- 5 ④を内側に油を敷いたアルミホイルで包む
- 6 フライパンに⑤を入れ中火にし蓋をして10分ほど蒸し焼きにする
- 7 ⑥の蓋を開け、一度アルミホイルから太刀魚を取り出す
- 8 フライパンに薄く油を敷き、⑦で取り出した太刀魚を入れ少し焼き色が付くまで焼く
- 9 ⑧の表面に焼き色が付いたら器に盛り付けて完成!
きっかけ
毎年、釣りで太刀魚をたくさん釣るので
おいしくなるコツ
大葉を一緒に巻くと絶対に合うと思うので苦手じゃない人はぜひ!
- レシピID:1880014326
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- 料理名
- 太刀魚のひと口ロール巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
であべあ2021/10/17 10:17大葉を巻き、子どもがパクパク食べました!美味しかったです。