スイチリトマトかき卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 小松菜 1株
- 鶏がらスープ 400㏄
- ★塩麹 小さじ1
- ★ジンジャーパウダー 少々
- ★トマトケチャップ 大さじ1
- ★スイートチリソース 小さじ1
- 白胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1/2
- 太白ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は1㎝幅くらいにカットします。
- 2 小鍋に鶏がらスープを加えて沸騰させ、★を加え混ぜて再沸騰したら、中火にして1の小松菜を加え、ひと煮たちさせます。
-
3
片栗粉を同量の水で溶いて2へ加え、緩くとろみがついてきたら強火にして、溶きほぐした卵を回し入れます。
卵がふんわり浮き上がってきたら火を止め、白胡椒、ごま油で味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)