スイチリトマトかき卵スープ レシピ・作り方

スイチリトマトかき卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
優しい酸味と辛味がとろみで絡まって温まるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝幅くらいにカットします。
  2. 2 小鍋に鶏がらスープを加えて沸騰させ、★を加え混ぜて再沸騰したら、中火にして1の小松菜を加え、ひと煮たちさせます。
  3. 3 片栗粉を同量の水で溶いて2へ加え、緩くとろみがついてきたら強火にして、溶きほぐした卵を回し入れます。
    卵がふんわり浮き上がってきたら火を止め、白胡椒、ごま油で味を調えれば完成です。

きっかけ

あたたまるスープにしたくて。

  • レシピID:1880014292
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る