現在地
 > 

椎茸の糠漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生シイタケ(どんこシイタケが理想)

    4コ

  • 粗塩

    大さじ1

  • 糠床

    ご家庭のもの

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸の糠漬け
  • 300円前後

感動の美味しさ!食べたら止まらない!

作り方

  • 1

    シイタケを軽く水洗いしキッチンペーパーで水分を拭き取る

  • 2

    ①のシイタケに軽く粗塩をまぶして糠床へ入れる

  • 3

    ②のシイタケを夏場なら常温で12~15時間、冬場なら常温で24時間程度漬け込む

  • 4

    ③を漬け込んだら取り出して糠をきれいに洗う

  • 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り付けたら完成!

きっかけ

お友達にシイタケを漬けてごらんと言われて

レシピID: 1880014275

公開日:2017.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸の糠漬け
料理用途
おつまみ
関連キーワード
漬物糠漬けしいたけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸の糠漬けのページ上部へ