ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約30分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
お家でお店の味がそのままできちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、茹で、2、3センチ程度に切る。*水をよく絞ってとること。
  2. 2 人参、こんにゃくを千切りにしたあと、適当にみじん切りにし、茹でる。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーで包み、よく水気をとっておく。
  4. 4 ボウルによく水気をとった、ほうれん草、人参、こんにゃく、豆腐をいれ、手でこねるように混ぜ合わせる。
  5. 5 塩、砂糖、醤油、すり潰した白ごまをいれ、よく和える。

きっかけ

お家で食べたかったので♪余ったらお弁当にもいれれます。

おいしくなるコツ

水気をしっかりとる!

  • レシピID:1880014258
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理ほうれん草
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る