ほんのりチーズが薫る小かぶの洋風天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小かぶは葉元を1㎝程度残して葉を落とし、葉の隙間の汚れを竹串などでしっかり掻きだして、皮付きのまま横1㎝厚さくらいにスライスします。
- 2 ★をステンレスボウルで混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
- 3 1へ岩塩を振り、10分ほど置いて水気がにじみ出てきたら、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ハーブソルトと粉チーズをまんべんなく振り混ぜてから小麦粉をまぶします。
-
4
フライパンへオリーブ油とごま油を加えて中温に温めます。
2へ3を落として絡め、油へそっと置いて表面揚げ、網へ上げます。
全部揚げて器へ盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)