豆腐と大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄めのいちょう切りにする
- 2 水菜は2~3cmの長さに切る
- 3 長ネギは斜め薄切りにする
- 4 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る
- 5 お鍋に水と①の大根を入れ沸騰させ、沸騰したら灰汁引いて鶏ガラスープの素と③の長ネギを加える
- 6 ⑤の大根と長ネギが柔らかくなったら④の木綿豆腐を加える
- 7 ⑥の木綿豆腐にも火が通ったら②の水菜を加え塩コショウで味を整えひと煮立ちさせる
- 8 ⑦がひと煮立ちしたら火を止め器に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐と大根のスープ
プン♪
お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪
ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪
https://happiness-dish.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)