豆腐と大根のスープ レシピ・作り方

豆腐と大根のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
低カロリー!ダイエット中でも安心してたべられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄めのいちょう切りにする
  2. 2 水菜は2~3cmの長さに切る
  3. 3 長ネギは斜め薄切りにする
  4. 4 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る
  5. 5 お鍋に水と①の大根を入れ沸騰させ、沸騰したら灰汁引いて鶏ガラスープの素と③の長ネギを加える
  6. 6 ⑤の大根と長ネギが柔らかくなったら④の木綿豆腐を加える
  7. 7 ⑥の木綿豆腐にも火が通ったら②の水菜を加え塩コショウで味を整えひと煮立ちさせる
  8. 8 ⑦がひと煮立ちしたら火を止め器に盛り付けて完成!

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーな献立を考えました

  • レシピID:1880014252
  • 公開日:2017/11/27
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カテゴリ
野菜スープ和風スープ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー ヘルシー スープ
料理名
豆腐と大根のスープ
プン♪
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