鶏むねとパプリカの黒にんにくソース レシピ・作り方

鶏むねとパプリカの黒にんにくソース
  • 約15分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
熟成黒にんにく使用!鶏むねとパプリカの黒にんにくソース

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は裏表ともに包丁の背で叩いて柔らかくする
  2. 2 黒にんにくの皮を剥いてボウルに入れ、しょう油、お酒を加えスティックブレンダーで混ぜ合わせる
  3. 3 ①の鶏むね肉を繊維に逆らうように1~2cm幅に切る
  4. 4 熱したフライパンに油を敷き③の鶏むね肉を入れ表面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 ④の鶏むね肉に火が通ったら一度フライパンから取り出しパプリカとピーマンを炒める
  6. 6 ⑤のパプリカとピーマンに火が通ったら⑤で取り出した鶏むね肉を戻し軽く塩コショウをし②で作った黒にんにくソースを回し入れ全体に絡める
  7. 7 ⑥のソースが全体に絡んだら器に盛り付けて完成!

きっかけ

お友達に珍しい黒にんにくを貰ったので

  • レシピID:1880014234
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むねとパプリカの黒にんにくソース
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る