鶏むねとパプリカの黒にんにくソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は裏表ともに包丁の背で叩いて柔らかくする
- 2 黒にんにくの皮を剥いてボウルに入れ、しょう油、お酒を加えスティックブレンダーで混ぜ合わせる
- 3 ①の鶏むね肉を繊維に逆らうように1~2cm幅に切る
- 4 熱したフライパンに油を敷き③の鶏むね肉を入れ表面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにする
- 5 ④の鶏むね肉に火が通ったら一度フライパンから取り出しパプリカとピーマンを炒める
- 6 ⑤のパプリカとピーマンに火が通ったら⑤で取り出した鶏むね肉を戻し軽く塩コショウをし②で作った黒にんにくソースを回し入れ全体に絡める
- 7 ⑥のソースが全体に絡んだら器に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
プン♪
お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪
ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪
https://happiness-dish.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)