こく旨じゃがバター味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、よく洗って2cm角くらいにカットします。
玉ねぎは1cm角くらいにカットしましょう。 -
2
鍋に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて沸騰させ、1のじゃがいもと玉ねぎを加えます。
じゃがいもに火が通るまで弱火で煮ましょう。 -
3
2へ信州味噌を溶かし混ぜ、沸騰直前まで温めたら、バターを落とし、白胡椒をふりまぜて火をとめます。
器へ盛って、熱々を召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)