お出汁で食べるカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
我が家でカツ丼といえばコレ!
ご飯に山盛りのキャベツを乗せて豚カツを乗せたら刻み海苔を散らして食べます!

材料(2人分)

豚ロース
2枚
キャベツ
5~6枚
1/2カップ
麺つゆ
1/2カップ
刻みのり
ひとつかみ
チューブわさび
1cm
塩コショウ
5~6ふり
卵(衣用)
1コ
小麦粉(衣用)
大さじ2
パン粉(衣用)
適量
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を肉叩きか包丁の背で両面叩いてから軽く塩コショウをする
  2. 2
    キャベツを千切りにする
  3. 3
    ①の豚ロース肉に小麦粉 → 卵 → パン粉の順に衣をつけて180℃の油で揚げる
  4. 4
    ③がしっかり揚がったら油を切り食べやすい大きさにカット
  5. 5
    器にご飯を盛り、その上に②のキャベツ④の豚カツを乗せ刻みのりを散らしワサビを添えたら完成!水と麺つゆで割ったお出汁をかけて召し上がれ♪

きっかけ

普通のカツ丼に飽きたので

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
カツ丼 豚ロース 簡単
料理名
お出汁で食べるカツ丼

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする