お出汁で食べるカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を肉叩きか包丁の背で両面叩いてから軽く塩コショウをする
- 2 キャベツを千切りにする
- 3 ①の豚ロース肉に小麦粉 → 卵 → パン粉の順に衣をつけて180℃の油で揚げる
- 4 ③がしっかり揚がったら油を切り食べやすい大きさにカット
- 5 器にご飯を盛り、その上に②のキャベツ④の豚カツを乗せ刻みのりを散らしワサビを添えたら完成!水と麺つゆで割ったお出汁をかけて召し上がれ♪
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- カテゴリ
- カツ丼
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- お出汁で食べるカツ丼
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ご飯に山盛りのキャベツを乗せて豚カツを乗せたら刻み海苔を散らして食べます!