お出汁で食べるカツ丼 レシピ・作り方

お出汁で食べるカツ丼
  • 約30分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
我が家でカツ丼といえばコレ!
ご飯に山盛りのキャベツを乗せて豚カツを乗せたら刻み海苔を散らして食べます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を肉叩きか包丁の背で両面叩いてから軽く塩コショウをする
  2. 2 キャベツを千切りにする
  3. 3 ①の豚ロース肉に小麦粉 → 卵 → パン粉の順に衣をつけて180℃の油で揚げる
  4. 4 ③がしっかり揚がったら油を切り食べやすい大きさにカット
  5. 5 器にご飯を盛り、その上に②のキャベツ④の豚カツを乗せ刻みのりを散らしワサビを添えたら完成!水と麺つゆで割ったお出汁をかけて召し上がれ♪

きっかけ

普通のカツ丼に飽きたので

  • レシピID:1880014214
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
カツ丼 豚ロース 簡単
料理名
お出汁で食べるカツ丼
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る