チキンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は表と裏の両面を包丁の背で叩いて繊維を壊し塩コショウを5~6ふり振る
- 2 ①のムネ肉を繊維に逆らうように少し斜めにそぎ切りする
- 3 ②に小麦粉 → タマゴ → パン粉の順に衣を付け180度の脂でカリッとキツネ色になるまで揚げる
-
4
③に火が通ったら油から上げ、油を切ったら器に盛り付けて完成!
※ケチャップとマヨネーズをお好みの分量で混ぜオーロラソースで食べるのがおススメです♪
きっかけ
お給料前の節約料理として
おいしくなるコツ
1でしっかりムネ肉を叩いてから2で繊維に逆らうようにそぎ切りにすることでムネ肉が柔らかくなります
- レシピID:1880014170
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません