作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にカットして中のタネとワタを取り除いてから薄切りにする
-
- 2
- プチトマトを半分にカット(トマト使用の場合は1cm角位にカット)
-
- 3
- 豚バラを食べやすい大きさにカット
-
- 4
- 熱したフライパンに油を敷き、ゴーヤを炒める
-
- 5
- ④のゴーヤが少ししんなりしてきたら③の豚バラを入れる
-
- 6
- ⑤の豚バラに火が通ったら②のプチトマトを入れる
-
- 7
- ⑥のプチトマトがしんなりしてきたらお酒で溶いた味噌を回しいれ、よく絡める
-
- 8
- 全体に味噌が絡まったら器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
お味噌を入れてから長く火にかけていると辛くなるので、お味噌を入れたら手早く絡めて火からあげましょう♪
きっかけ
ゴーヤのアレンジメニューを増やしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません