材料(2人分)
- エビ
- 10尾前後
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 2カケ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは殻の隙間から爪楊枝で背わたを取る
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2のニンニクを入れてから中火で炒める。(※フライパンの火は最後に入れる)
-
- 4
- ニンニクの香りが出てきたら、エビを入れ炒める。
-
- 5
- エビの表面が赤くなったら塩で味を整える
-
- 6
- エビに火が通り味付けが全体に絡まったら、器に盛り付け完成!
きっかけ
ノーマルなガーリックシュリンプを作りたくて