材料(1人分)
- 白菜
- 中2枚
- 塩昆布
- 3g
- すし酢
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 柚子果皮
- 2g
- 金ごま
- 小さじ1/4
- 塩麹
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 白菜は8mm幅のそぎ切りにし、ジッパー袋などに入れて塩を加え、軽く揉んで10分ほど置きます。
白い部分が透き通ってしんなりしたら、サッと水洗いして水気をしっかり絞り切りましょう。
-
- 2
- 塩昆布にすし酢を加え、柔らかく戻します。
-
- 3
-
- 2と1の白菜、塩麹、千切りした柚子果皮加えて均一に和えます。
冷蔵庫で10分ほど置いて味をなじませ、食べる前に金ごまをふり混ぜれば完成です。
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