白髪ねぎとたこわさのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこわさび
- 25g
- 白葱
- 5cm幅
- オクラ
- 1本
- ★コチュジャン
- 小さじ1/8
- ★ごま油
- 小さじ1/8
- ★金ごま
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 白葱へ縦に切込みを入れて白い部分を剥き、千切りにして軽く水に晒したら、ざるへあげてしっかり水切りします。
-
- 2
- 1の白葱へ★を加えて均一に混ぜ合わせます。
オクラはサッと塩ゆでして8mm幅くらいの輪切りにしましょう。
-
- 3
-
- 2の白葱とオクラにたこわさびを加えて均一に和えます。
冷蔵庫で10分ほど味をなじませてから召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません