白髪ねぎとたこわさのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
全体がトロンと絡まり、ピリッと異なる刺激が癖になる、白飯のお供にぴったりの一品です。

材料(1人分)

たこわさび
25g
白葱
5cm幅
オクラ
1本
★コチュジャン
小さじ1/8
★ごま油
小さじ1/8
★金ごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白葱へ縦に切込みを入れて白い部分を剥き、千切りにして軽く水に晒したら、ざるへあげてしっかり水切りします。
  2. 2
    1の白葱へ★を加えて均一に混ぜ合わせます。
    オクラはサッと塩ゆでして8mm幅くらいの輪切りにしましょう。
  3. 3
    2の白葱とオクラにたこわさびを加えて均一に和えます。
    冷蔵庫で10分ほど味をなじませてから召し上がれ。

きっかけ

新米のお供が欲しくて

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする